歡迎您訪問王益區人民政府門戶網站!

官方微信

新浪微博

索引號: XXGK-2021-000122 主題分類:
發文機關: 王益區新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控指揮部辦公室 發文字號:
發布機構: 王益區人民政府 發布日期: 2021-01-12 14:50
關于做好近期疫情防控工作的通告
瀏覽次數:次 【字體:
  

近期,國內疫情點狀發生,多地出現多點散發及局部聚集性疫情,疫情反彈風險進一步加大。為確保重點地區入區人員全部得到有效管控及健康服務,再次提醒大家要時刻保持警惕,扎實落實“外防輸入、內防反彈”常態化疫情防控策略,嚴防疫情輸入?,F就有關事項通告如下:

一、中高風險區所在的行政區域入區人員,主動向所在社區(村)報備,并配合落實集中隔離21天;中高風險區之外的行政區域入區人員,主動向所在社區(村)報備,并配合落實居家隔離14天;中高風險區域所在的大行政區域入區人員,主動向所在社區(村)報備,并配合落實社區健康管理,實施體溫監測等健康服務,必要時進行核酸檢測。

二、近期如非必要,請大家不要外出,更不要前往中高風險地區。確須前往的,應往返及時報備,嚴格做好個人防護措施。

三、全區廣大群眾要認真落實常態化疫情防控個人防護措施,堅持科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、保持安全社交距離,養成良好衛生習慣。在乘坐公共交通工具、進入醫院、汽車站、商場、超市等人員集中、流動性大以及其他公共場所時要主動配合測體溫、掃健康碼。

四、購買冷凍食品時,請不要徒手觸摸;食材存放和加工應生熟分開;食品燒熟煮透,不吃生冷食物;提倡少聚餐,使用公筷公勺。

五、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,應佩戴好口罩,及時到定點發熱門診(銅川市人民醫院北院、銅川礦務局中心醫院)進行排查與診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

疫情防控人人有責!如出現隱瞞個人行蹤,不主動履行向社區(村)報備要求,或者不嚴格執行隔離觀察等管控措施,造成疫情傳播的入區人員,將依據相關法律法規追究責任。

請廣大群眾相互告知,相互監督,嚴格落實。


銅川市王益區新型冠狀病毒肺炎    

疫情聯防聯控指揮部辦公室    

2021年1月12日         

[網絡編輯:張澤靈]
[信息審核:張澤靈]
分享給好友閱讀: